Croquete de Lombo Tereza da Silva
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 500 g de lombo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 2 tomates
- 4 fatias de bacon picadas
- 2 xícara de caldo de lombo
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 batata média cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de ricota defumada ou provolone ralado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Clara de ovo e farinha de rosca para empanar
Como fazer
Refogue no óleo o alho, a cebola, os tomates e o bacon
Acrescente o lombo e cozinhe com o caldo de carne
Quando o lombo estiver macio, processe e reserve
Pegue 2 xícaras do caldo do refogado, leve ao fogo e acrescente a batata cozida e a ricota, espere ferver
Retire do fogo, junte a farinha de uma só vez
Volte ao fogo até desgrudar da panela
Sove muito bem a massa
Faça rolinhos cortando como nhoque
Empane passando pela clara de ovo e na farinha de rosca
O que você achou?
Sua avaliação: