Croquete de Aipim e Carne Seca Tereza da Silva
Informações da receita
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- Massa:
- 1 Kg de mandioca cozida e espremida
- 1 ovo batido
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Recheio:
- 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal a gosto e óleo pra fritar
Como fazer
Junte a mandioca espremida e ainda quente, o ovo batido, a manteiga e o sal. Misture bem.
Em seguida acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e com o auxílio das mãos misture até formar uma massa homogênea e que desgrude facilmente das mãos. Caso necessário, adicione mais farinha de trigo.
Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Recheio:
Em uma panela média, aqueça o azeite. Em seguida, acrescente a cebola e frite-a até dourar.
Junte ao refogado a carne seca desfiada e a salsinha. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos. Acerte o sal e retire. Reserve.
Abra pequenas porções de massa de mandioca com os dedos e distribua nos centro de maneira uniforme o recheio. Feche o bolinho de maneira a obter um croquete.
Frite-os em óleo quente por 2 minutos ou até dourar. Retire, escorra o excesso de óleo e sirva em seguida.
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