Croquete de Aipim e Carne Seca Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 Kg de mandioca cozida e espremida
  • 1 ovo batido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto e óleo pra fritar

Como fazer

Massa:

Junte a mandioca espremida e ainda quente, o ovo batido, a manteiga e o sal. Misture bem.

Em seguida acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e com o auxílio das mãos misture até formar uma massa homogênea e que desgrude facilmente das mãos. Caso necessário, adicione mais farinha de trigo.

Deixe a massa descansar por 15 minutos.

Recheio:

Em uma panela média, aqueça o azeite. Em seguida, acrescente a cebola e frite-a até dourar.

Junte ao refogado a carne seca desfiada e a salsinha. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos. Acerte o sal e retire. Reserve.

Abra pequenas porções de massa de mandioca com os dedos e distribua nos centro de maneira uniforme o recheio. Feche o bolinho de maneira a obter um croquete.

Frite-os em óleo quente por 2 minutos ou até dourar. Retire, escorra o excesso de óleo e sirva em seguida.

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