Croque-madame Lucia
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 4 fatias de pão de forma
- 4 fatias de presunto
- 2 fatias de queijo de sua preferência
- 100 g de queijo Gruyere ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- ¾ de xícara de leite morno
- 1 pitada de noz-moscada
- sal a gosto
- 2 ovos
Como fazer
Preaqueça o forno a 200°C. Forre uma forma com papel manteiga. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha mexendo sempre. Deixe a farinha cozinhar por 1 minuto em fogo baixo, sem parar de mexer.
Cuidado para não queimar a farinha. Adicione o leite à mistura mexendo sempre para não empelotar. Para esse molho eu uso sempre o batedor de claras (fouet) — Não tem erro! Deixe engrossar o molho em fogo médio. Adicione 50 g do queijo Gruyere ralado, uma pitada de noz-moscada, uma pitada de sal e misture bem até derreter o queijo. Passe esse creme em uma fatia de pão, cubra com 2 fatias de presunto, 1 fatia de queijo e a outra fatia do pão, como um sanduíche. Repita a operação para o outro sanduíche. Divida o creme restante entre os dois sanduíches, cobrindo-os por completo. Salpique o restante do queijo Gruyere e leve ao forno por uns 20 minutos ou até estar gratinado. Frite os ovos, coloque-os sobre os sanduíches e sirva.
Informações adicionais
Créditos (fonte): http://ChezBianca.com
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