Croque Monsieur ISIS PONTES
Informações da receita
- 1 porções
- 1 favoritou
- Sauce Béchamel (Molho Branco):
- 2 xícaras de chá de leite
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz moscada
- 3 colheres de manteiga
- 3 colheres de farinha de trigo
- Croque Monsieuer:
- 2 fatias de pão
- Sauce Béchamel (Molho Branco)
- Queijo (o que tiver e que derreta, eu utilizei: estepe, brie, minas padrão)
- Presunto cozido
- Lombinho defumado (opcional)
- Manteiga
Como fazer
Preparo do molho:
Em uma panela, leve ao fogo: o leite, o creme de leite, o sal e a noz moscada. Mexer e antes de ferver engrossar com a manteiga e a farinha de trigo. Misturar até ficar um creme homogêneo. Reservar.
Montando seu Croque Monsieur:
Passe um pouco, pouco mesmo de manteiga em cada uma das faces do pão de forma e leve ao forno até que fique levemente dourado. Não deixe virar torrada. Retire do forno e vamos começar a montar.
Coloque a parte dourada do pão para baixo e na sequência: Presunto, Lombinho defumado, queijos na porção que desejar, a outra fatia do pão, mais uma fatia de presunto, lombinho defumado, queijos.
Regue com Sauce Béchamel (Molho Branco) e sobre o creme coloque mais um pouco de queijo (minas padrão ou outro que derreta) para gratinar.
Para acompanhar: Mix de salada verde com molho vinagrete e tomates cerejas.....
O que você achou?
Sua avaliação: