Croque monsieur Neia Senna

Informações da receita
Esta é uma receita francesa de um sanduíche quente feito com pão, presunto e queijo, grelhado numa frigideira ou em um forno. Esta é feita na frigideira.
  • 1/4 de xícara de margarina ou manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de creme de leite
  • 1/4 de xícara de vinho branco
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de queijo Gouda ralado
  • pão italiano em fatias
  • manteiga ou margarina para passar nos pães
  • mostarda escura (pode ser a comum)
  • quanto baste de presunto cozido

Como fazer

Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. Aos poucos, acrescente a farinha e mexa vigorosamente.

Adicione o creme de leite e o vinho, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta à gosto.

Acrescente o queijo e mexa até ele derreter. Reserve.

Espalhe manteiga sobre as fatias de pão. Do lado oposto, espalhe mostarda.

Leve uma frigideira ao fogo e coloque duas fatias de pão com a parte com manteiga virada para baixo e deixe tostando em fogo baixo.

Enquanto isso, corte uma fatia de presunto ao meio e coloque as duas partes sobre o pão. Sobre o presunto, coloque um pouco do molho reservado.

Cubra com a outra metade do pão que estava tostando. Coloque um pouco de molho de queijo sobre cada sanduíche.

Informações adicionais

Fonte: http://fabiolabianco.com

O que você achou?

Sua avaliação: