Crepe de Espinafre com Recheio de Cenoura Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 porções
- 4 favoritaram
- Massa
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol. 20 g;
- 1 ovo. 50 g;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo. 120 g;
- 1 xícara (chá) de espinafre picado. 80 g;
- 1 pitada de sal.
- Recheio
- 4 colheres (sopa) de queijo ricota . 30 g;
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado . 60 ml;
- 1 cenoura média ralada. 100 g;
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada. 20 g;
- sal a gosto.
- Cobertura:
- 300 ml de suco de laranja
- 1 cebola pequena picada. 65 g
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. 30 g
- 3 folhas de hortelã, sal a gosto.
Como fazer
Coloque no copo do liquidificador a metade do azeite de oliva, o ovo, a farinha de trigo, o espinafre, o sal e 1 xícara (chá) de água (240 ml)
Bata por 3 minutos ou até formar uma massa homogênea
Use o azeite de oliva restante para untar uma frigideira anti-aderente (pequena)
Leve ao fogo e ao aquecer coloque uma pequena porção de massa
Espalhe por todo o fundo da frigideira (para obter um crepe bem fino) e ao dourar vire o crepe de lado
Retire e reserve
Repita a operação até terminar a massa
Deve render 9 crepes.
Recheio:
Coloque numa panela a ricota e o leite
Mexa até obter um creme homogêneo
Se preferir bata no liquidificador ou passe a ricota por uma peneira
Misture a cenoura, a salsinha e o sal
Transfira a mistura para uma panela.
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 8 a 10 minutos ou até formar um creme
Retire do fogo, distribua entre os crepes, enrole-os e reserve.
Cobertura:
Coloque no copo do liquidificador o suco de laranja, a cebola, a farinha de trigo e o sal
Bata até obter um creme liso e despeje numa panela e leve ao fogo
Cozinhe sem parar de mexer por 5 minutos ou até encorpar
Retire do fogo, cubra os crepes e sirva em seguida.
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