Crepe com Recheio de Abacaxi Juju
Informações da receita
- 6 porções
- 2 favoritaram
- Crepe:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 6 fatias de abacaxi em calda
- 1 e 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 1/3 de xícara (chá) de suco de laranja
- Para polvilhar:
- 1 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica picada grosseiramente
Como fazer
Crepe:
No liquidificador, bata todos os ingredientes
Pincele a frigideira com manteiga e leve ao fogo alto
Abaixe o fogo e junte 1/4 de xícara da massa e espalhe-a pelo fundo da frigideira
Deixe dourar a borda, vire com uma espátula e doure o outro lado
Repita o processo até acabar a massa.
Recheio:
Numa frigideira grande, sobre fogo médio, derreta a manteiga
Junte o açúcar e misture
Cozinhe por cinco minutos, mexendo às vezes ou até o açúcar caramelizar
Escorra as rodelas de abacaxi e ponha na frigideira
Doure por três minutos de cada lado
Retire, corte a fruta em pequenos pedaços e reserve
Acrescente o gengibre e o suco de laranja à frigideira
Mexa e deixe ferver por quatro minutos ou até engrossar ligeiramente
Junte o abacaxi reservado à calda e aqueça bem.
Montagem:
Arrume os crepes em pratos individuais e, no centro, distribua o abacaxi com a calda caramelada
Por cima polvilhe a pimenta-da-jamaica.
O que você achou?
Sua avaliação: