Creme de Mandioquinha Carina Fagiani
Informações da receita
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- 500g de mandioquinha cortada em cubos grandes
- 1 litro de caldo de carne ou 2 tabletes de caldo dissolvidos em 1 litro de agua
- 1 cebola cortada em 4
- 3 dentes de alho
- 1 paio ou linguiça defumada em rodelinhas(opcional)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Em uma frigideira antiaderente levar ao fogo o paio ou a linguiça cortada em rodelas e deixar grelhar, reservar.
Numa panela de pressão, colocar o caldo de carne e ir juntando os outros ingredientes, menos a linguiça, tampe.
Deixe na pressão por 10 minutos.
Desligue a panela, deixe sair a pressão e esfriar um pouco
Bater no liquidificador e voltar para a panela, juntar a linguiça, deixar ferver mais um pouco, corrigir o sal e a pimenta e desligar
Servir em seguida.
Pode acompanhar com croutons e queijo parmesão ralado.
Se quiser sofisticar, adicionar no final uma caixinha de creme de leite light.
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