Creme de Camarão com Castanha-do-Pará Valéria Silva
Informações da receita
- 2 favoritaram
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará
- ½ xícara (chá) de farinha de tapioca
- 1½ litro de leite
- ½ maço de cheiro-verde amarrado
- 2 tabletes de caldo de camarão
- ½ kg de camarão pequeno limpo
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimentão verde picado
- 1 cebola média picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
Como fazer
Bata no liquidificador o tomate, a cebola, o pimentão e meia xícara (chá) de água. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Acrescente os camarões, os temperos batidos, os tabletes de Caldo Maggi e o cheiro-verde. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até os camarões estarem rosados. Retire o cheiro-verde, adicione o leite e espere ferver. Junte a farinha de tapioca aos poucos, mexendo sempre até engrossar e ficar macia. Acrescente as castanhas e sirva a seguir.
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