Lombo com Camarão Elisângela
Informações da receita
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- 600 gramas de lombo suíno, cortado em cubos
- 200 gramas de camarão seco moído
- 300 gramas de camarão fresco descascado (reserve a casca)
- 100 gramas de amendoim torrado e moído sem casca
- 200 gramas de castanha de caju torrada e moída
- 50 gramas de gengibre fresco e moído
- 1 pitada ralada de noz-moscada
- 100 gramas de cebola moída
- 20 gramas de coentro fresco
- 50 ml de azeite de dendê
- 100 ml de azeite de oliva
- 500 ml de leite de coco
- Sal a gosto
- Para Acompanhar:
- 400 gramas de arroz branco cozido
- 300 gramas de farofa de dendê
Como fazer
Coloque o azeite de oliva em uma frigideira e leve ao fogo. Frite a cebola até ficar translúcida. Junte um pouco de coentro picado, o lombo e a noz-moscada.
Deixe fritar um pouco sem escurecer. Em uma panela, cozinhe a casca do camarão.
Passe no liquidificador e peneire para extrair o suco. Bata no liquidificador o restante do gengibre junto com o suco do camarão. Acrescente a mistura ao lombo.
Passe no liquidificador o camarão seco, a castanha e o amendoim.
Acrescente na frigideira. Deixe cozinhar um pouco. Junte o leite de coco e o camarão descascado. Deixe levantar fervura, retire do fogo e junte o azeite de dendê.
Sirva com arroz branco e farofa de dendê.
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