Filhote Com Tucupi e Tapioca Valéria Silva
Informações da receita
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- 200 g de bolinhas de tapioca
- 50 ml de suco de limão
- 200 ml de tucupi aromatizado
- 100 ml de fumê de peixepimenta-de-cheiro
- 20 g de farinha de bacon
- 100 g de farinha de mandioca
- 450 g de filhote cortado em cubossal,
- pimenta-do-reino e óleo
- Tucupi aromatizado
- 5 litros de tucupi (caldo fermentado da mandioca)
- 5 dentes de alho amassados
- 2 ramos de coentro
- 200 g de jambu
- Pimenta-de-cheiro
- Farinha de bacon
- 1 kg de bacon com bastante carne
- 30 ml de óleo
Como fazer
Deixe cozinhar todos os ingredientes em fogo baixo por cerca de 40 minutos
Coe e resfrie
Para a farinha de bacon, corte em cubinhos e frite com um fio de óleo até ficar crocante e dourado, sem queimar
Escorra e quebre-o com uma faca sobre uma tábua
Envolva-o em muitas camadas de papel absorvente e prense
Torne a envolver em papel e deixe por 12 horas
Bata no liquidificador até obter uma farinha e volte a prensar no papel
Reserve
Cozinhe a tapioca em água fervente até que tenham um ponto branco em seu interior
Escorra e mergulhe em água gelada
Coe
Marine por 15 minutos a tapioca cozida e o suco de limão
Aqueça o tucupi aromatizado e o caldo de peixe em proporções iguais
Rearomatize com as ervas, o jambu e a pimenta
Coe e acrescente à tapioca o caldo de tucupi
Reserve
Em outro recipiente, misture a farinha de bacon e a de mandioca
Tempere o peixe com sal e pimenta e passe um dos lados do cubo na mistura de farinha, pressionando com as mãos
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo
Grelhe primeiro o lado da crosta
Finalize em forno a 180ºC por 5 minutos.
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