Pato no Tucupi Chef Kyrs
Informações da receita
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- 1 pato grande
- pimenta-do-reino
- 3 colheres de (sopa) de manteiga
- 2 litros de tucupi
- coentro picadinho
- 1 cebola ralada
- pimenta malagueta
- tempero verde
- alho
- sal
Como fazer
Depois de limpo, tempere o pato com alho sal e pimentado-reino, deixando no tempero por 1 hora. Besunte o pato tanto por dentro como por fora com manteiga, embrulhe em papel alumínio, leve ao forno médio, regue-o de vez em quando, com o próprio molho, levantando o papel. Quando estiver macio, retire o papel e deixe corar. Depois de assado, corte o pato em pedaços grandes e reserve.
Molho:
Leve ao fogo, o tucupi e logo que ferver, acrescente todos os temperos deixando ferver por 5 minutos. Coloque os pedaços do pato no molho e deixe ferver em fogo baixo mais 15 minutos. Sirva com arroz branco e molho de pimenta.
Informações adicionais
Tucupi é tempero de molho de manipuera com pimenta; manipuera = suco da mandioca ralada.
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