Pato no tucupi Lucia
Informações da receita
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Como fazer
Lavar os patos em água corrente
Em um recipiente preparar a “vinha d’alho” com o suco dos limões, 3 cabeças de alho socadas, o vinagre de vinho branco, 1 pimenta de cheiro, sal e água a gosto.
Temperar os patos na “vinha d’alho” e deixar descansar de um dia para o outro na geladeira
Assar os patos em forno médio por aproximadamente 90 minutos
Em uma panela colocar para ferver o tucupi com 3 pimentas de cheiro, 2 cabeças de alho, alfavaca, chicória e sal a gosto.
Após os patos esfriarem, cortá-los em pedaços
Em uma panela colocar 2 litros do tucupi já temperado e ferver os patos em pedaços, até ficarem bem macios
Desossar e tirar a pele dos patos já macios.
Modo de Preparo do Jambu
Catar o jambu, separando as folhas com os talos mais tenros
Lavar em água corrente
Em panela com água fervente e sal a gosto escaldar levemente o jambu
Escorrer e reservar.
Modo de Servir
Em um alguidar de barro colocar os pedaços de pato e cobri-los com o jambu e o restante do tucupi que não foi usado para amaciar os patos
O molho de pimenta de cheiro: as pimentas que restarem devem ser amassadas com sal a gosto e um dente de alho socado, completando com um pouco de tucupi quente
O pato no tucupi é servido com arroz branco, farinha d’água de mandioca e molho de pimenta
Normalmente usa-se prato fundo e colher de sopa.
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