Creme de Baunilha Braga
Informações da receita
- 3 1 voto
- 2 favoritaram
- ½ colherinha (chá) rasa de farinha de trigo
- 250 gramas de creme de leite
- 100 gramas de açúcar
- 250 gramas de leite
- ½ fava de baunilha
- 4 gemas
Como fazer
Aquecer em banho-maria ou em fogo muito brando, o leite com o creme de leite e a baunilha
Bater as gemas com o açúcar numa tigela, até obter uma gemada crescida e clarinha
Adicionar então rápidamente a mistura quente de leite, creme e baunilha
Levar novamente ao fogo em banho-maria, juntar a farinha e mexer sem parar até engrossar
Passar o creme por uma peneira fina
Pode ser servido quente ou frio, conforme a sobremesa que acompanhar
Se for frio, é preciso mexer de vez em quando, para evitar que se forme uma película fina na superfície
Para acompanhar sorvetes ou pudins é muito apropriado.
O que você achou?
Sua avaliação: