The Best Banana Pudding Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 8 porções
- 1 favoritou
- 2 caixinhas de creme pronto (flan ou pudim) de baunilha
- 500ml de leite frio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de baunilha
- 450 gr de creme chantilly
- 2 pacotes de bolacha tipo maisena
- 6 bananas cortadas em rodelas
- 1 colher de sopa se margarina
- Creme chantilly caseiro:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 4 colher(es) (sopa) de açúcar
- Creme de Baunilha:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 4 gemas
- Baunilha a gosto
Como fazer
Prepare as 2 caixinhas de flan com 500ml de leite depois de pronto deixe esfriar e reserve.
Leve o leite condensado para uma panela com 1 colher de sopa se margarina cozinhe por 15 minutos ou ate soltar do fundo deixe esfriar e reserve.
Em uma tigela grande acrescente o flan e o leite condensado frio.
Junte o chantilly.
Montagem:
Num pirex coloque um pouco do creme já pronto e por cima umas rodelas de banana com pedaços de bolacha.
Cubra com mais uma camada de creme e mais bananas e biscoitos.
A cobertura final é feita com o restante do creme depois coberto com a bolacha triturada feito farofa.
Creme chantilly:
Coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas.
Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes).
É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga.
Dica: coloque primeiro as 3 colheres de açúcar e prove depois de ter batido um pouco, se precisar, coloque mais açúcar e uma colher de chá de essência de baunilha.
Creme de Baunilha caseiro:
Levar ao fogo médio até obter uma mistura cremosa deixar esfriar.
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