Creme de Bananas Gratinado Braga
Informações da receita
- 3 favoritaram
Como fazer
Descascar as bananas e cortar ao meio no sentido horizontal
Aquecer a manteiga em uma frigideira e dourar rápidamente as metades de banana
Regar com o conhaque e deixar evaporar
Arrumar as fatias em um refratário retangular
Separar os ovos, misturar as gemas a metade do açúcar e amido de milho
Misturar bem
Levar o leite para ferver e, assim que iniciar a fervura, despejar um pouco de leite quente sobre a mistura de gemas
Misturar rápidamente e despejar a mistura de gemas na panela do leite, levar novamente ao fogo e ferver por 2 minutos
Retirar do fogo e acrescentar a baunilha
Misturar e despejar sobre as bananas
Bater as claras e neve com a pitada de sal, quando firmar acrescentar aos poucos o açúcar restante batendo até obter o suspiro
Cobrir o creme com o suspiro e levar ao forno pré aquecido para dourar
Servir quente ou deixar esfriar e levar à geladeira.
O que você achou?
Sua avaliação: