Creme de Banana da Terra Braga
Informações da receita
- 1 favoritou
- 4 bananas-da-terra
- 2 colheres de (sopa) de manteiga
- 3 colheres de (sopa) de óleo
- Creme:
- 2 colheres de (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água
- 1 xícara de (chá) de leite condensado
- 1 xícara de (chá) de água
- 4 gemas ligeiramente batidas
- 1 colher de (sopa) de manteiga
- Baba-de-moça:
- 5 colheres de (sopa) de açúcar
- 5 colheres de (sopa) de água
- ½ xícara de (chá) de leite de coco
- 2 colheres de (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 4 claras
Como fazer
Descascar as bananas-da-terra, cortar em fatias finas e fritar no óleo misturado com a manteiga até dourar: Colocar sobre papel absorvente e reservar
Prepare o creme: misturar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso
Reservar
Prepare a baba-de-moça: misturar numa panela o açúcar e a água
Levar ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar: Deixar ferver até a calda chegar ao ponto de fio, e acrescentar o leite de coco
Misturar e continue cozinhando até engrossar ligeiramente
Deixar esfriar: Acrescentar o creme de leite, mexendo bem para misturar: Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar aos poucos
Bater até obter picos firmes
Juntar a mistura de creme de leite às claras em neve, misturando cuidadosamente até ficar homogêneo
Numa travessa, colocar primeiro a camada de creme, depois as bananas fritas e, por último, a baba-de-moça
Levar ao freezer até endurecer.
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