Creme de Banana da Terra Braga

Informações da receita
  • 4 bananas-da-terra
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 3 colheres de (sopa) de óleo
  • Creme:
  • 2 colheres de (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água
  • 1 xícara de (chá) de leite condensado
  • 1 xícara de (chá) de água
  • 4 gemas ligeiramente batidas
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • Baba-de-moça:
  • 5 colheres de (sopa) de açúcar
  • 5 colheres de (sopa) de água
  • ½ xícara de (chá) de leite de coco
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 claras

Como fazer

Descascar as bananas-da-terra, cortar em fatias finas e fritar no óleo misturado com a manteiga até dourar: Colocar sobre papel absorvente e reservar

Prepare o creme: misturar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso

Reservar

Prepare a baba-de-moça: misturar numa panela o açúcar e a água

Levar ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar: Deixar ferver até a calda chegar ao ponto de fio, e acrescentar o leite de coco

Misturar e continue cozinhando até engrossar ligeiramente

Deixar esfriar: Acrescentar o creme de leite, mexendo bem para misturar: Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar aos poucos

Bater até obter picos firmes

Juntar a mistura de creme de leite às claras em neve, misturando cuidadosamente até ficar homogêneo

Numa travessa, colocar primeiro a camada de creme, depois as bananas fritas e, por último, a baba-de-moça

Levar ao freezer até endurecer.

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