Coxinha de Peru Victória Galina

Informações da receita
  • Massa:
  • 1kg de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
  • 8 colheres de azeite
  • 4 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
  • 2 cebolas raladas
  • 4 dentes de alho picados
  • 5 xícaras de leite
  • 5 xícaras de caldo de legumes
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Recheio:
  • ¼ xícara de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1kg de peru desfiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
  • 1 xícara de azeitona verde picada
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 5 colheres de salsinha picada
  • Empanado:
  • 4 ovos
  • 1 litro de óleo
  • 4 xícaras de farinha de rosca
  • 2 xícaras de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)

Como fazer

Massa:

Em uma panela, coloque o azeite, a margarina, a cebola ralada e o alho picado. Deixar dourar um pouco. Acrescente o leite e o caldo de legumes, deixe ferver e coloque a farinha de trigo Finna aos poucos.

Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa até a massa desgrudar da panela.

Retire do fogo e deixar a massa esfriar.

Recheio:

Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Deixe dourar levemente. Acrescente o tomate e o peru desfiado.

Coloque a azeitona picada, tempere com salsa picada, sal e pimenta do reino.

Espere esfriar e reserve.

Abra a massa na palma da mão e recheie com o peru. Em seguida, feche a massinha formando a coxinha.

Empanado:

Passe a coxinha na farinha de trigo Finna, nos ovos e na farinha de rosca.

Leve para a geladeira por 1 hora.

Frite as coxinhas em óleo quente.

Escorra em papel toalha.

Sirva.

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