Coxinha de Peru Victória Galina
Informações da receita
- 8 porções
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- Massa:
- 1kg de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
- 8 colheres de azeite
- 4 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
- 2 cebolas raladas
- 4 dentes de alho picados
- 5 xícaras de leite
- 5 xícaras de caldo de legumes
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Recheio:
- ¼ xícara de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1kg de peru desfiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
- 1 xícara de azeitona verde picada
- Sal
- Pimenta do reino
- 5 colheres de salsinha picada
- Empanado:
- 4 ovos
- 1 litro de óleo
- 4 xícaras de farinha de rosca
- 2 xícaras de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
Como fazer
Em uma panela, coloque o azeite, a margarina, a cebola ralada e o alho picado. Deixar dourar um pouco. Acrescente o leite e o caldo de legumes, deixe ferver e coloque a farinha de trigo Finna aos poucos.
Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa até a massa desgrudar da panela.
Retire do fogo e deixar a massa esfriar.
Recheio:
Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Deixe dourar levemente. Acrescente o tomate e o peru desfiado.
Coloque a azeitona picada, tempere com salsa picada, sal e pimenta do reino.
Espere esfriar e reserve.
Abra a massa na palma da mão e recheie com o peru. Em seguida, feche a massinha formando a coxinha.
Empanado:
Passe a coxinha na farinha de trigo Finna, nos ovos e na farinha de rosca.
Leve para a geladeira por 1 hora.
Frite as coxinhas em óleo quente.
Escorra em papel toalha.
Sirva.
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