Peru Assado com Molho Especial Patty Jesus Duarte

Informações da receita
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  • Peru:
  • 3,2 kg Peru
  • sal e pimenta
  • 2 colheres de sopa óleo vegetal
  • Molho do Peru:
  • 1/4 xícara manteiga
  • 2 xícaras cebolas bem picadas
  • 1 xícara aipo bem picado
  • 16 fatias de pão branco amanhecido
  • 2 colheres de sopa salsa fresca picada
  • 2 colheres de chá tomilho
  • 2 colheres de chá sálvia
  • 2 colheres de chá temperos para aves
  • 1/2 xícara caldo de galinha
  • sal e pimenta

Como fazer

Peru:

Pré-aqueça o forno a 175°C.

Retire os miúdos do peru. Lave o peru por dentro em água corrente e em seguida retire o excesso de água.

Coloque o peru numa assadeira de assar com o peito para cima.

Tempere a parte de dentro do peru com sal e pimenta.

Cruze as asas embaixo das costas do peru, amarre as extremidades das coxas com cordão de uso culinário.

Unte a pele do peru com óleo e tempere com sal e pimenta.

Asse por 3 horas no fundo do forno, regando com o molho regularmente. O peru estará cozido quando o termômetro para carnes colocado na parte mais grossa do peito marcar 80°C.

Retire o peru da assadeira. Deixe ficar num lugar quente por 15 minutos antes de destrinchar.

Molho:

Aqueça o forno a 160°C.

Numa frigideira pequena, esquente a manteiga em fogo médio.

Refogue a cebola e o aipo e reserve.

Corte o pão em cubinhos e acrescente ao refogado.

Passe para uma tigela média, adicione a salsa, o tomilho, a sálvia, o tempero para aves, o sal e a pimenta. Misture bem.

Adicione aos poucos o caldo de galinha, até o molho ficar úmido, mas não encharcado.

Coloque o molho numa assadeira e cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos, até que o centro do molho esteja quente.

Em seguida desligue o forno e retire o papel alumínio da tigela e deixe por mais 15 minutos.

Finalização:

Coloque o molho entre as coxas e o final do peru.

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