Peito de peru assado Sandrinha
Informações da receita
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- 1 peito de peru de 1 kg
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de água quente
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo de canola para untar
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 180º C (temperatura media).
Tempere o peito de peru com sal e pimenta-do-reino.
Unte uma assadeira com óleo
Coloque o peito de peru e regue com o vinho.
Leve ao forno para assar por 2 horas.
Quando completar 1 hora
Acrescente a água quente à assadeira para não queimar e vire o peito de lado.
Quando a carne estiver cozida
Retire a assadeira do forno
Não jogue fora o caldo que ficou na assadeira, ele será utilizado no molho.
Deixe o peito de peru esfriar
Retire a capa de gordura que o envolve e corte-o em fatias de 0,5 cm de espessura.
Para o molho
1 1/2 xícara (chá) do caldo que ficou na assadeira
1 colher (sopa) de licor de laranja
Modo de Preparo
Coe o caldo sobre uma panelinha e leve ao fogo baixo
Deixe reduzir por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente o licor e continue mexendo por mais 3 minutos para reduzir mais um pouco
Sirva sobre a ave.
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