Costelinha com Ora-pro-nóbis
Informações da receita
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- 1 quilo de costelinha de porco picada
- 2 1/2 litros de água
- 1 colher das de mesa de gordura
- 1 colher das de mesa de sal com alho
- 1 cebola média, ralada
- 1 colher das de sobremesa de urucum
- 1 folha de louro
- 1/2 cálice de cachaça
- 1/2 cálice de limão
- Ora-pro-nóbis picado a gosto
- cheiro-verde a gosto
- pimenta a gosto
Como fazer
Lavar as costelinhas, colocar em uma panela, cobrir com água, juntar a cachaça e o limão; levar ao fogo para uma leve fervura. Escorrer e reservar.
Levar ao fogo uma panela; aquecer a gordura e juntar as costelinhas para fritar levemente
Retirar o excesso de gordura que ser formar, acrescentar o sal com alho, a cebola e por último o urucum. Deixar pegar cor, pingar água, juntar a folha de louro e tampar. Deixar cozinhar e ir pingando mais água, até a carne amaciar bem e formar um caldo suculento. Acertar o tempero e retirar do fogo. Lavar e escorrer o ora-pro-nóbis, picar e cobrir as costelinhas. Não mexer. Servir com angú e arroz com alho.
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