Nhoque de Ricota com Ora-pro-nobis Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 2 favoritaram
- 1 quilo de ricota fresca
- 2 batatas grandes cozidas, espremidas e frias
- 2 xícaras (chá) de ora-pro-nobis fervida e picada na faca
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 300 gramas de mozarela de búfala cerejinha
Como fazer
Misture a ricota amassada, as batatas, o ora-pro-nobis, o parmesão, os ovos e mexa bem. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até que se obtenha uma massa firme o suficiente para enrolar.
Enrole os nhoques em torno das bolinhas de mozarelas de búfala até que fiquem no tamanho desejável. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos.
Sirva com molho de tomates frescos ou branco, salpicado com parmesão ralado.
O que você achou?
Sua avaliação: