Costelinha ao molho de soja Elisângela
Informações da receita
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- 1/5 kg de costelinha suína em pedaços;
- 5 dentes de alho picado;
- Suco de 1 limão;
- 1 colher (sopa) de sal;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- Molho:
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado;
- ½ colher (sopa) de alho espremido;
- 1 xícara (chá) de molho shoyu;
- 1 dente de alho picado;
- 2 colheres (sopa) de mel;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1/2 xícara (chá) de água;
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada para polvilhar.
Como fazer
Em uma tigela, coloque as costelinhas e tempere com o suco de limão, o alho, o sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
Escorra o líquido
Em uma panela, em fogo alto, aqueça 3 colheres (sopa) do óleo e frite as costelinhas, aos poucos, mexendo de vez em quando, até dourar por inteiro
Retire as costelinhas e escorra sobre papel-toalha
Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo restante e frite rapidamente o gengibre, o alho espremido e adicione o shoyu e o mel
Espere ferver e engrosse com amido de milho dissolvido na água
Sirva a costelinha com esse molho e polvilhada com cebolinha.
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