Colomba Pascoal Nora

Informações da receita
  • 4 Tabletes de Fermento Biológico Fresco
  • 6 1/2 Xícaras de Chá de Farinha de Trigo
  • 1 1/2 Xícara de Chá de Açúcar Refinado
  • 1 1/2 Xícara de Chá de Leite Integral morno (35° C)
  • 1 1/2 Xícara de Chá de Margarina sem Sal
  • 2 Colheres de Sopa de Sal Refinado
  • 4 Unidades de Gemas de Ovos
  • 1 Xícara de Chá de Água morna (35° C)
  • 2 Xícaras de Chá de Frutas Cristalizadas
  • 1 1/2 Xícara de Chá de Uva Passa sem Semente
  • Cobertura:
  • 2 Xícaras de Chá de Farinha de Trigo
  • 1 Xícara de Chá de Açúcar Refinado
  • 4 Unidades de Claras de Ovos
  • 1 Xícara de Chá de Açúcar de Confeiteiro
  • Decoração:
  • 1 Xícara de Chá de Castanha de Caju Torrada sem Sal – triturada

Como fazer

Misture o Fermento Biológico Fresco no leite morno

À parte bater o açúcar, as gemas, a margarina até formar um creme

Reserve

Misture a farinha, o leite, a água, o creme e misture até obter uma massa macia; acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas, misture novamente

Divida a massa em duas partes, colocando cada parte em formas para colomba com capacidade para 750 grs

Deixe descansar por duas horas até que a massa atinja a borda da forma

Misture os ingredientes da cobertura (farinha e açúcar) e depois acrescente as claras

Reserve

Coloque a cobertura, decore com as castanhas e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 60 minutos

Polvilhe o açúcar confeiteiro.

Informações adicionais

O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães. No inverno cobrir os pães com pano úmido e deixar crescer ao lado do forno.

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