Colomba Pascoal Nora
Informações da receita
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- 4 Tabletes de Fermento Biológico Fresco
- 6 1/2 Xícaras de Chá de Farinha de Trigo
- 1 1/2 Xícara de Chá de Açúcar Refinado
- 1 1/2 Xícara de Chá de Leite Integral morno (35° C)
- 1 1/2 Xícara de Chá de Margarina sem Sal
- 2 Colheres de Sopa de Sal Refinado
- 4 Unidades de Gemas de Ovos
- 1 Xícara de Chá de Água morna (35° C)
- 2 Xícaras de Chá de Frutas Cristalizadas
- 1 1/2 Xícara de Chá de Uva Passa sem Semente
- Cobertura:
- 2 Xícaras de Chá de Farinha de Trigo
- 1 Xícara de Chá de Açúcar Refinado
- 4 Unidades de Claras de Ovos
- 1 Xícara de Chá de Açúcar de Confeiteiro
- Decoração:
- 1 Xícara de Chá de Castanha de Caju Torrada sem Sal – triturada
Como fazer
Misture o Fermento Biológico Fresco no leite morno
À parte bater o açúcar, as gemas, a margarina até formar um creme
Reserve
Misture a farinha, o leite, a água, o creme e misture até obter uma massa macia; acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas, misture novamente
Divida a massa em duas partes, colocando cada parte em formas para colomba com capacidade para 750 grs
Deixe descansar por duas horas até que a massa atinja a borda da forma
Misture os ingredientes da cobertura (farinha e açúcar) e depois acrescente as claras
Reserve
Coloque a cobertura, decore com as castanhas e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 60 minutos
Polvilhe o açúcar confeiteiro.
Informações adicionais
O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães. No inverno cobrir os pães com pano úmido e deixar crescer ao lado do forno.
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