Colomba Garoto Tereza da Silva
Informações da receita
- 3 favoritaram
- Decoração:
- 200 g de cobertura de chocolate branco picada
- 2 cerejas
- Fermentação:
- 1 xícara (chá) (200 ml) de leite morno
- ½ xícara (chá) (60 g) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) (80 g) de açúcar
- 4 tabletes (60 g) de fermento biológico
- Massa:
- 1 colher (sopa) de cointreau
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 5 ovos médios
- 250 g de manteiga sem sal amolecida
- 2½ xícaras (chá) (380 g) de dessert gotas para confeitaria
- 7 xícaras (chá) (840 g) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
- 1 xícara (chá) (100 g) de amêndoas sem pele e trituradas
- Materiais Necessários:
- 3 fôrmas descartáveis para colomba
- papel-manteiga
- papel celofane transparente
- fita decorativa
Como fazer
Fermentação: numa tigela grande coloque o fermento, o açúcar e misture até dissolver, junte o leite, a farinha e misture bem
Cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos.
Massa: coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme
Sem parar de bater, acrescente aos poucos e alternando, os ovos um a um e 1 xícara de farinha de trigo
Junte as raspas de laranja, o Cointreau e bata novamente até obter um creme
Junte este creme à massa crescida (fermentação) e adicione as amêndoas trituradas e aos poucos, o restante da farinha de trigo
Sove a massa até ficar macia e homogênea
Cubra com filme-plástico e deixe crescer até dobrar de volume
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e espalhe as Gotas Dessert
Enrole e divida em 3 partes iguais, divida cada parte em 2 partes pequenas e 1 maior
Coloque-as nas fôrmas a parte maior no centro e as pequenas em cada ponta
Deixe descansar por 30 minutos
Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos
Retire do forno e deixe esfriar
Decoração: derreta e tempere o chocolate branco
Faça um cone de papel-manteiga, coloque o chocolate e corte uma ponta fina
Faça vários riscos, no mesmo sentido, sobre a superfície da Colomba, decore com as cerejas
Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para secar
Embale no papel celofane e finalize com um laço.
Informações adicionais
Rende 3 colombas de 800g.
Fonte: Garoto
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