Christmas Pudding Tereza da Silva
Informações da receita
- 1 favoritou
- raspas da casca de 1 laranja
- raspas da casca de 1 limão
- 1 maçã ralada
- 60 g de amêndoas
- 80 g de frutas cristalizadas
- 60 g de amêndoas
- 80 g de frutas cristalizadas
- 150 g de uvas passas brancas
- 200 g de uvas passas pretas
- 100 ml de rum escuro para flambar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- ¼ colher (chá) de cravo em pó
- ¼ colher (chá) de noz-moscada
- 6 colheres (sopa) de cerveja escura
- 250 g de açúcar mascavo
- 120 g de miolo de pão
- 100 g de farinha de trigo
- 120 g de manteiga derretida
- 3 ovos
Como fazer
Reidratar as passas em água quente, escorrer
Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o pão esfarelado, o açúcar mascavo, manteiga derretida, gengibre, cravo, canela e noz moscada misturar bem e acrescentar as raspas de laranja e limão
Ralar a maçã sobre a mistura e incorporar
Acrescentar os ovos levemente batidos, a cerveja e misturar bem a massa
Colocar as amêndoas trituradas as passas e as frutas cristalizadas
Untar uma fôrma (preferencialmente côncava tipo "bowl" ou de bolo inglês) com manteiga e colocar a massa dentro
Cubrir com um disco de papel manteiga e após com papel alumínio
Em uma panela grande e com tampa, adicionar água até a metade e colocar o bolo para cozinhar em banho-maria por um mínimo de 6 horas
Se a água secar acrescentar mais água até o final do cozimento
Deixe esfriar levemente e desenformar
Informações adicionais
Fonte: Terra Culinária
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