Angel Cake de Chocolate com Café Tereza da Silva
Informações da receita
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- 2 g de sal
- 400 g de claras
- 180 g de açúcar
- 2 g de canela em pó
- 25 g de cacau em pó
- 20 g de amido de milho (maisena)
- 70 g de farinha de trigo
- 185 g de açúcar
- 10 g de café instantâneo moído
- 5 g de cremor tártaro
Como fazer
Preaqueça o forno à 180ºC e separe uma fôrma de Angel Cake de 24 cm bem limpa
Peneire a farinha, o amido, o cacau, a canela, 180 g de açúcar e reserve
Bata na batedeira as claras com o sal, o cremor tártaro e o café, até começar a montar
Só então, acrescente o açúcar, aos poucos, até conseguir picos moles
Incorpore, então, os ingredientes secos peneirados em três etapas
Deposite a massa na fôrma e puxe um pouco da mistura para as paredes
Leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos
Retire do forno, vire a fôrma de cabeça para baixo e deixe esfriar por cerca de uma hora
Passe uma faca na lateral e no miolo, retire da fôrma e descole do fundo
Vire de cabeça para baixo num prato e peneire a superfície com açúcar impalpável
Informações adicionais
Como o Angel Cake não leva gemas, a quantidade de açúcar é bem elevada, pois é a responsável pela estabilização da albumina das claras
Por esse motivo, tente utilizar produtos mais fortes em sabor, para quebrar um pouco a doçura
Se preferir, elimine o café e o cacau e faça com essência de baunilha
Nesse caso, sirva com um sorvete de limão ou outro de sabor ácido
Pode-se servir, também, com uma colherada de creme de leite batido sem açúcar
Fonte: Revista Menu
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