Cake Pop de Chocolate Molhadinho
Informações da receita
- 5 1 voto
- 1 favoritou
- Massa:
- 4 ovos
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 xícara de margarina
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de Farinha de trigo Finna sem fermento
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- Calda:
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de margarina
- Banho:
- 300 g de chocolate em barra (ao leite ou meio amargo)
Como fazer
Bata em batedeira por 7 minutos os ovos, a margarina e o açúcar. Peneirar todos os ingredientes secos juntos e acrescente aos poucos à mistura batida, intercalando com o leite. Unte e polvilhe uma forma de bolo do formato desejado e despejar a massa.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos, ou até que um palito de madeira saia limpo, se inserido no bolo.
Junte todos os ingredientes e leve a fogo baixo, até que chegue a uma textura de calda rala. Despeje a calda pela superfície do bolo.
Banho:
Leve o chocolate ao microondas até que esteja completamente derretido (mais ou menos 3 minutos, a depender da potência do forno), sempre mexendo de um em um minuto.
Informações adicionais
Dica de Montagem: Pegue colheradas iguais do bolo já umedecido com a calda e formate bolinhas, como brigadeiros. Use palitinhos de churrasco ou canudos de pirulito como base para as bolinhas e passe-as no banho. Caso deseje, pode usar qualquer tipo de confeito ou granulado para enfeitar os bombons de bolo.
O que você achou?
Sua avaliação: