Bolo Molhadinho da Vovó Lucinda Lucinda Lima

Informações da receita
  • Massa:
  • 100g chocolate meio-amargo
  • 100g chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo com fermento
  • 6 claras batidas em neve
  • Recheio e cobertura:
  • 250g chocolate meio-amargo picado
  • 250g creme de leite
  • 3 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
  • Calda para umedecer:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Como fazer

Massa:

Em um refratário, coloque os dois chocolates e derreta em banho-maria. Reserve.

Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até ficar homogênea. Acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo. Aos poucos, junte a farinha com fermento. Adicione os chocolates derretidos e misture bem.

Incorpore delicadamente as claras em neve até ficar homogênea. Coloque em uma forma redonda média (24cm de diâmetro), untada e forrada com papel manteiga.

Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar.

Recheio:

Coloque o chocolate num refratário e derreta em banho-maria.

Misture com o creme de leite e o açúcar de confeiteiro peneirado, até formar um creme. Reserve.

Calda:

Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo brando e deixe até formar uma calda. Reserve.

Montagem:

Corte o bolo formando dois discos. Passe um deles em um prato para bolo e regue a calda.

Espalhe a metade do recheio, coloque o outro disco e cubra o bolo todo com o restante do chocolate derretido.

Informações adicionais

Se desejar, decore com granulado de chocolate ou coco ralado.

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