Sobremesa de Banana, Aveia e Mel Abimapi
Informações da receita
- 4 2 votos
- 363 calorias
- 12 porções
- 2 favoritaram
- Farofa:
- 200 g de biscoito integral de aveia e mel
- 80 g de margarina ou manteiga light sem sal
- 50 g de nozes picadas grosseiramente
- Para montagem:
- Uma receita de farofa
- 6 bananas nanicas grandes e maduras
- 400 g de doce de leite cremoso
- 1 receita de creme chantili
- 1 colher (sopa) de cacau em pó para polvilhar
- Creme de chantili:
- 250 g de creme de leite fresco ou creme de leite vegetal para chantili, bem gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
Farofa:
Triture grosseiramente os biscoitos e junte a margarina e nozes. Misture até obter uma farofa úmida e reserve.
Creme de chantili:
Misture todos os ingredientes e bata em batedeira até formar picos firmes.
Montagem:
Utilizando um refratário ou taças, coloque uma porção de farofa, cubra com fatias de banana, uma porção de doce de leite, pequenas porções de chantili. Finalize com cacau peneirado.
Leve para gelar e sirva bem gelado.
Informações adicionais
Carboidrato da porção: 47,5g
Proteínas da porção: 5,9g
Gorduras da porção: 16,6g
Fibras da porção: 3,1g
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