Chow mein com carne de porco e legumes Lucia
Informações da receita
- 3 1 voto
- 4 porções
- 3 favoritaram
- 25 g de cogumelos shiitake desidratados
- Caldo de galinha ou legumes (opcional — veja método)
- 340 g de macarrão chinês com ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 dente de alho grande, amassado
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco, bem picado
- 1 pimenta-malagueta vermelha ou verde fresca, sem sementes e bem picada, ou a gosto
- 2 colheres (chá) de temperos variados em pó (pimenta-do-reino, erva-doce, anis-estrelado, cravo e canela)
- 200 g de filé de carne de porco, limpo e cortado em tiras
- 2 pimentões verdes, sem sementes e cortados em fatias finas
- 100 g de brócolis cortado em floretes
- 2 talos de aipo, cortados em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de vinho de arroz (saquê ou mirin) ou xerez seco
- 100 g de brotos de feijão
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco, bem picado
- 2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado
- Folhas de coentro fresco para decorar
Como fazer
Ponha os cogumelos numa tigela pequena e despeje por cima água fervente suficiente para cobri-los. Deixe em infusão por 10 minutos. Forre uma peneira com musselina ou toalha de papel, coloque-a por cima de uma tigela e despeje ali os cogumelos e o líquido de imersão. Meça o líquido coado e complete-o com caldo de galinha ou legumes, se necessário, até obter 100 ml. Reserve. Descarte os talos duros, se houver, corte os cogumelos em fatias e reserve.
Enquanto os cogumelos estão em imersão, ponha o macarrão numa tigela grande e despeje por cima água fervente suficiente para cobri-lo por inteiro. Deixe de molho por 4 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar macio. Escorra bem e reserve.
Aqueça uma wok ou frigideira grande em fogo alto. Acrescente 1 colher de sopa de óleo de girassol e, quando estiver quente, junte o alho, o gengibre, a pimenta-malagueta e os temperos em pó. Refogue por 30 segundos, tomando cuidado para não queimar os temperos.
Adicione as tiras de carne de porco e continue a refogar por cerca de 2 minutos ou até a carne ficar cozida. Com uma escumadeira, retire a carne de porco da wok e reserve.
Junte à wok o restante do óleo de girassol e leve-a ao fogo até estar quase fumegando. Acrescente o pimentão, os brócolis, o aipo e os cogumelos, e refogue por 2 minutos. Adicione o líquido dos cogumelos, o molho de soja e o vinho de arroz ou xerez, depois junte a carne de porco. Continue a cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto ou até a carne ficar quente.
Acrescente o macarrão, depois o broto de feijão e misture tudo rapidamente, apenas o suficiente para aquecer os ingredientes sem amolecer os brotos, pois estes devem ficar crocantes.
Adicione o coentro picado e salpique o óleo de gergelim. Sirva imediatamente o chow mein, decorado com folhas de coentro.
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