Cheesecake de Morango Light Anninha
Informações da receita
- 6 porções
- 3 favoritaram
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 3/4 de xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de açúcar light
- 1 ovo
- 1 clara
- Raspas da casca de 1/2 limão
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de morangos
- Margarina e farinha de trigo integral para untar
Como fazer
Passe a ricota por uma peneira e misture com o iogurte, a farinha, o açúcar, o ovo e a clara
Adicione as raspas, o suco, a baunilha e os morangos picados (reserve alguns para decorar)
Despeje em uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada
Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos
Retire, deixe esfriar e desenforme
Decore com o morango reservado e sirva
Se quiser, salpique açúcar light
O que você achou?
Sua avaliação: