Cheesecake de Doce de Leite em Cubinhos Elisângela
Informações da receita
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- Base:
- 100g (1 xícara) de bolacha maria triturada
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 3 colheres (sopa) manteiga sem sal derretida
- Recheio:
- 1/4 xícara leite
- 227g cream cheese amolecido
- 2 ovos grandes
- 3/8 colher (chá) sal
- 1 xícara (354g) doce de leite
- Cobertura:
- 85g chocolate meio amargo, picado
- 1/4 xícara (56g) manteiga sem sal, em pedaços
- 2 colheres(chá) xarope de milho
Como fazer
Base: Coloque uma grelha no meio do forno e pré-aqueça em 165°C
Forre uma forma quadrada de 20cm com 2 folhas de papel alumínio deixando uma borda de 5 cm de cada lado (se a sua forma tiver furo no meio, forre antes com plástico).
Em um processador, triture a bolacha, com o açúcar e uma pitada de sal
Com o processador ligado adicione a manteiga e bata até ficar bem misturado
Distribua a mistura na forma e pressione a massa na base da forma
Asse por 10 minutos e deixe esfriar numa grelha por 5 minutos.
Recheio: Salpique a gelatina sobre o leite e deixe por 2 minutos para amolecer
Na batedeira bata o cream cheese, os ovos, sal e a gelatina em velocidade média até ficar bem misturado, cerca de 2 minutos
Misture gentilmente com um batedor de metal o doce de leite
Coloque a mistura sobre a base na forma, espalhe bem, e asse em banho maria até o centro ficar firma, cerca de 45 minutos
Deixe o cheesecake esfriar completamente na forma sobre uma grelha, cerca de 2 horas.
Leve para a geladeira, coberto, por pelo menos 6 horas.
Cobertura: Cubra o cheesecake 2 horas antes de servir
Aqueça todos os ingredientes da cobertura em banho maria, mexendo até tudo derreter e ficar homogênio
Derrame por cima do cheesecake o chocolate e espalhe.
Leve para a geladeira, descoberto, por 30 minutos.
Retire o cheesecake da forma, usando a borda do papel de alumínio deixada anteriormente
Corte em quadrados de 2,5cm com uma faca fina, limpando a faca com um pano molhado em cada corte.
Informações adicionais
O cheesecake por ser refrigerado por até 3 dias sem a cobertura
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