Ceasar Salad com Peito de Frango Juju

Informações da receita
  • 300 grama(s) de peito(s) frango(s) inteiro(s) sem osso
  • 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 2 ramo(s) de cheiro-verde
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 folha(s) de folha(s) de louro
  • 1/2 pé(s) de alface lisa
  • 1 limão(es)
  • 1/2 dente(s) de alho
  • 1/2 tablete(s) de caldo de galinha
  • 2 colher(es) de sopa de óleo de canola
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 2 tomate(s) maduro(s)
  • 1/2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 colher(es) de chá de açúcar
  • Para os Croutons:
  • 1 dente(s) de alho
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 fatia(s) de pão(es) de forma
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de iogurte desnatado
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(es) de chá de mostarda
  • 1 limão(es)
  • 2 colher(es) de chá de molho inglês
  • 1 colher(es) de sopa de maionese light
  • 1 filé(s) de anchovas

Como fazer

Lavar o peito de frango, esfregar a metade de 1 limão(es), lavar novamente, e deixar escorrer

Ralar 1/2 cebola(s) média(s) e passar na peneira

Em uma vasilha, colocar o frango, furar bem com garfo de todos os lados e colocar a cebola passada na peneira, em colheradas, para penetrar bem na carne do frango

Acrescentar a outra metade do limão espremido, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça, 1 folha(s) de louro, 2 ramo(s) de cheiro-verde amarrados e 1/2 colher(es) de chá de sal

Deixar descansar neste tempero por 1 hora

Lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé(s) de alface lisa em água corrente

Colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água

Deixar de molho por 30 minutos

Escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada, rasgar em pedaços e colocar na geladeira coberto com papel filme

Iniciar o Preparo: Retirar o peito de frango do tempero e deixar escorrer.

Coar e reservar o tempero

Em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de óleo de canola e 1/2 colher(es) de chá de açúcar

quando o fundo da panela começar a avermelhar, colocar o frango e deixar dourar, pingar um pouco de tempero para a cor se despregar do fundo e passar para o frango

Em seguida acrescentar 1/2 cebola(s) média(s) ralada, 1/2 dente(s) de alho espremido(s), deixar dourar

Colocar 1/2 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 2 tomate(s) maduro(s) sem pele e sem sementes, deixar desmanchar

acrescentar o tempero do frango reservado e 1/2 tablete(s) de caldo de galinha esfarelado(s)

Adicionar 1 xícara(s) de chá de água fervente aos poucos para cozinhar o frango

Retirar a pimenta dedo-de-moça, o amarrado de cheiro-verde e a folha de louro

Picar em pedaços grandes e transferir o frango com o caldo para uma tigela

Preparar os Croutons: Cortar 1 fatia(s) de pão(es) de forma em quadradinhos de 1cm por 1cm

Cortar 1 dente(s) de alho em quadradinhos

Aquecer 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva juntamente com 1 colher(es) de sopa de manteiga, acrescentar o alho e pão, fritar até dourar

Reservar

Preparar o Molho: Desfiar 1 filé(s) de anchovas e misturar com 1 colher(es) de sopa de maionese light, 1 colher(es) de sopa de iogurte desnatado, 1 limão(es) espremido(s), 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 2 colher(es) de chá de molho inglês e 1 colher(es) de chá de mostarda

Bater bem esse molho até formar um creme homogêneo.

Colocar na geladeira

Montagem: Na hora de servir, retirar a alface da geladeira, colocar em uma tigela, misturar o molho e os croutons

Em uma saladeira colocar a alface, distribuir os pedaços de frango e salpicar com 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado por cima e servir

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