Ceasar Salad com Peito de Frango Juju
Informações da receita
- 9 favoritaram
- 300 grama(s) de peito(s) frango(s) inteiro(s) sem osso
- 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
- 1/2 cebola(s) média(s)
- 2 ramo(s) de cheiro-verde
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1 folha(s) de folha(s) de louro
- 1/2 pé(s) de alface lisa
- 1 limão(es)
- 1/2 dente(s) de alho
- 1/2 tablete(s) de caldo de galinha
- 2 colher(es) de sopa de óleo de canola
- 1/2 cebola(s) média(s)
- 2 tomate(s) maduro(s)
- 1/2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1/2 colher(es) de chá de açúcar
- Para os Croutons:
- 1 dente(s) de alho
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 fatia(s) de pão(es) de forma
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de iogurte desnatado
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- 1 colher(es) de chá de mostarda
- 1 limão(es)
- 2 colher(es) de chá de molho inglês
- 1 colher(es) de sopa de maionese light
- 1 filé(s) de anchovas
Como fazer
Lavar o peito de frango, esfregar a metade de 1 limão(es), lavar novamente, e deixar escorrer
Ralar 1/2 cebola(s) média(s) e passar na peneira
Em uma vasilha, colocar o frango, furar bem com garfo de todos os lados e colocar a cebola passada na peneira, em colheradas, para penetrar bem na carne do frango
Acrescentar a outra metade do limão espremido, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça, 1 folha(s) de louro, 2 ramo(s) de cheiro-verde amarrados e 1/2 colher(es) de chá de sal
Deixar descansar neste tempero por 1 hora
Lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé(s) de alface lisa em água corrente
Colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água
Deixar de molho por 30 minutos
Escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada, rasgar em pedaços e colocar na geladeira coberto com papel filme
Iniciar o Preparo: Retirar o peito de frango do tempero e deixar escorrer.
Coar e reservar o tempero
Em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de óleo de canola e 1/2 colher(es) de chá de açúcar
quando o fundo da panela começar a avermelhar, colocar o frango e deixar dourar, pingar um pouco de tempero para a cor se despregar do fundo e passar para o frango
Em seguida acrescentar 1/2 cebola(s) média(s) ralada, 1/2 dente(s) de alho espremido(s), deixar dourar
Colocar 1/2 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 2 tomate(s) maduro(s) sem pele e sem sementes, deixar desmanchar
acrescentar o tempero do frango reservado e 1/2 tablete(s) de caldo de galinha esfarelado(s)
Adicionar 1 xícara(s) de chá de água fervente aos poucos para cozinhar o frango
Retirar a pimenta dedo-de-moça, o amarrado de cheiro-verde e a folha de louro
Picar em pedaços grandes e transferir o frango com o caldo para uma tigela
Preparar os Croutons: Cortar 1 fatia(s) de pão(es) de forma em quadradinhos de 1cm por 1cm
Cortar 1 dente(s) de alho em quadradinhos
Aquecer 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva juntamente com 1 colher(es) de sopa de manteiga, acrescentar o alho e pão, fritar até dourar
Reservar
Preparar o Molho: Desfiar 1 filé(s) de anchovas e misturar com 1 colher(es) de sopa de maionese light, 1 colher(es) de sopa de iogurte desnatado, 1 limão(es) espremido(s), 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 2 colher(es) de chá de molho inglês e 1 colher(es) de chá de mostarda
Bater bem esse molho até formar um creme homogêneo.
Colocar na geladeira
Montagem: Na hora de servir, retirar a alface da geladeira, colocar em uma tigela, misturar o molho e os croutons
Em uma saladeira colocar a alface, distribuir os pedaços de frango e salpicar com 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado por cima e servir
O que você achou?
Sua avaliação: