Cavaquinha com Creme de Alho Kamila

Informações da receita

Como fazer

Descasque os dentes de alho e coloque em uma panela

Junte 1/2 litro de água e leve ao fogo por 3 minutos ou até ferver

Retire do fogo, escorra a água e coloque o alho no copo do liquidificador

Junte 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, a farinha de trigo, o leite e o sal

Bata por 30 segundos ou até obter um creme e despeje em uma panela.

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até encorpar

Acerte o sal e retire do fogo

Reserve.

Lave as cavaquinha em água corrente e parta-as ao meio no sentido do comprimento sem separar a carcaça totalmente

Arrume-as em uma panela própria para cozimento no vapor ou uma wok

Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos ou até as cavaquinhas ficarem macias

Retire do fogo e arrume as cavaquinhas nos pratos e polvilhe sal e pimenta-do-reino

Regue com o azeite de oliva restante.

Sirva com o creme de alho.

Informações adicionais

Cavaquinha ou cavaca conhecida como uma lagosta de pedras, tem sabor delicado e muito agradável. É servida com o creme de alho, de sabor marcante de alho e que combina com a carne da cavaquinha. Uma entrada sofisticada e, ao mesmo tempo, fácil de elaborar.

O que você achou?

Sua avaliação: