Cavaquinha com Creme de Alho Kamila
Informações da receita
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- 5 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 12 colheres (sopa) de leite
- 4 cavaquinhas grandes
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
Descasque os dentes de alho e coloque em uma panela
Junte 1/2 litro de água e leve ao fogo por 3 minutos ou até ferver
Retire do fogo, escorra a água e coloque o alho no copo do liquidificador
Junte 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, a farinha de trigo, o leite e o sal
Bata por 30 segundos ou até obter um creme e despeje em uma panela.
Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até encorpar
Acerte o sal e retire do fogo
Reserve.
Lave as cavaquinha em água corrente e parta-as ao meio no sentido do comprimento sem separar a carcaça totalmente
Arrume-as em uma panela própria para cozimento no vapor ou uma wok
Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos ou até as cavaquinhas ficarem macias
Retire do fogo e arrume as cavaquinhas nos pratos e polvilhe sal e pimenta-do-reino
Regue com o azeite de oliva restante.
Sirva com o creme de alho.
Informações adicionais
Cavaquinha ou cavaca conhecida como uma lagosta de pedras, tem sabor delicado e muito agradável. É servida com o creme de alho, de sabor marcante de alho e que combina com a carne da cavaquinha. Uma entrada sofisticada e, ao mesmo tempo, fácil de elaborar.
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