Risoto de abobrinha com cavaquinha
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
- Para o pré-cozimento do arroz:
- 240g de arroz arbóreo
- 20g de manteiga
- 20g de cebola picada
- 90ml de vinho branco
- 175ml de água
- Para o Risoto:
- 120g de manteiga
- 80g de cebola picada
- 320g de abobrinha picada em cubos pequenos (sem a parte das sementes)
- Manjericão pequeno a gosto (somente despetalado, sem picar)
- Hortelã a gosto (somente despetalado, sem picar)
- 600ml de caldo de legumes
- Para a finalização:
- 240g de manteiga
- 120g de queijo parmesão ralado
- 1kg de cavaquinha ( 1 unidade por pessoa )
- óleo, sal e pimenta a gosto
Como fazer
Pré-cozimento do arroz:
Derreta a manteiga numa panela pequena e adicione a cebola. Sue a cebola rapidamente e coloque o arroz. Frite um pouco o arroz e adicione o vinho branco em fogo alto, mexendo sempre. Atenção: não mexa demais para o arroz não liberar muito amido.
Quando o vinho tiver evaporado quase completamente, adicione a água e deixe secar, mexendo sempre. Esfrie e reserve.
O Risoto:
Derreta a manteiga e sue a cebola. Adicione a abobrinha e o caldo de legumes.
Quando levantar fervura, acrescente o arroz e metae do manjericão e da hortelã.
Cozinhe até os grãos estarem al dente. Despeje a manteiga, o queijo e o resto do manjericão e da hortelã. Sirva com a cavaquinha.
A Cavaquinha:
Tempere as cavaquinhas com sal e pimenta e espete-as com um palito de churrasco para que não encolham no cozimento.
Frite-as em uma frigideira com um fio de óleo bem quente até que estejam douradas, mas levemente cruas no meio.
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