Casquinha de Siri Lucia
Informações da receita
- 20 porções
- 9 favoritaram
- 1 pacote de carne de siri
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 2 tomates grandes sem pele e sementes, picados
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa, coentro e cebolinha verde) picado
- 1/2 colher (sopa) de farinha de rosca
- Pimenta-dedo-de-moça e sal a gosto
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 claras batidas em neve
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
Como fazer
Coloque a carne de siri em uma tigela, tempere com suco de limão, pimenta de reino e deixe tomar gosto por 30 minutos.
Em uma panela, coloque manteiga, aqueça em fogo brando, junte cebola, deixe dourar levemente, acrescente a carne de siri, tomates e cozinhe mexendo sempre e regando com água aos poucos, até os tomates se desmancharem.
Junte leite de coco, cheiro verde, farinha de rosca, pimenta-dedo-de-moça, sal, misture e cozinhe rapidamente, só para incorporar os ingredientes.
Tire do fogo, deixe esfriar, acrescente fermento em pó, claras em neve e misture delicadamente com uma espátula, sem bater.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
Distribua o refogado de siri em conchas de vieira, polvilhe com farinha de rosca, coloque em uma assadeira, leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Tire do forno e sirva imediatamente.
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