Caracóis de Coco Laine

Informações da receita
  • Ingredientes Massa:
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • Recheio:
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de coco ralado
  • 200 g de açúcar
  • Calda:
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Como fazer

Modo de Preparo Massa:

Dissolva o fermento no leite morno.

Acrescente os demais ingredientes e por último a farinha aos poucos.

Sovar bem a massa.

Divida a massa em 4 partes iguais.

Deixe descansar por 20 minutos.

Recheio:

Leve o açúcar e a manteiga ao fogo, até derreter tudo.

Reserve.

Pegue a massa e abra com a ajuda de um rolo.

Esparrame o recheio sobre a massa com a ajuda de uma colher e salpique o

coco ralado.

Enrole como se fosse um rocambole.

Com uma faca corte em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura cada.

Coloque os caracóis, em uma assadeira redonda untada e enfarinhada e deixe crescer.

Leve ao forno pré-aquecido, à 180º, por cerca de 40 minutos, ou até assar.

Calda: Misture os ingredientes da calda e despeje sobre os caracóis assados.

Leve ao forno novamente por 5 minutos.

Retire, desenforme

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