Caracóis de Coco Laine
Informações da receita
- 10 porções
- 2 favoritaram
- Ingredientes Massa:
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico
- Recheio:
- 100 g de manteiga
- 200 g de coco ralado
- 200 g de açúcar
- Calda:
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Como fazer
Modo de Preparo Massa:
Dissolva o fermento no leite morno.
Acrescente os demais ingredientes e por último a farinha aos poucos.
Sovar bem a massa.
Divida a massa em 4 partes iguais.
Deixe descansar por 20 minutos.
Recheio:
Leve o açúcar e a manteiga ao fogo, até derreter tudo.
Reserve.
Pegue a massa e abra com a ajuda de um rolo.
Esparrame o recheio sobre a massa com a ajuda de uma colher e salpique o
coco ralado.
Enrole como se fosse um rocambole.
Com uma faca corte em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura cada.
Coloque os caracóis, em uma assadeira redonda untada e enfarinhada e deixe crescer.
Leve ao forno pré-aquecido, à 180º, por cerca de 40 minutos, ou até assar.
Calda: Misture os ingredientes da calda e despeje sobre os caracóis assados.
Leve ao forno novamente por 5 minutos.
Retire, desenforme
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