Sorvete em Camadas Laine
Informações da receita
- 8 porções
- 4 favoritaram
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite
- 5 ovos
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- Calda de caramelo:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 de água fervendo
- Calda de chocolate:
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 6 colheres de sopa de água
Como fazer
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo mexendo até virar um creme.
Deixe esfriar e reserve.
Agora em uma tigela, bata as 5 claras em neve, acrescente o açúcar e o creme de leite.
Reserve.
Faça a calda de caramelo:
Reserve.
Em uma panela derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo.
Depois que a calda estiver pronta reserve
Faça a calda de chocolate:
Misturar os ingredientes da calda e leve ao fogo, até ferver e ficar um calda grossa.
Deixe esfriar.
Forre o fundo de uma forma ,com a calda caramelada.
Coloque no freezer para congelar por 1 hora.
Depois que congelar a calda caramelada, coloque a calda de chocolate e leve ao frezer novamente, por aproximadamente 1 hora.
Agora coloque sobre a calda de chocolate, o creme de leite condensado e depois o creme de claras.
Agora levar ao freezer para congelar os cremes, por 12 horas
Desenforme na hora de servir, levando a forma no fogo por alguns segundos ou levando ao microondas, também por alguns segundos, somente para desgrudar a calda do fundo.
Sirva a seguir.
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