Pavê Tropical Laine
Informações da receita
- 6 porções
- 4 favoritaram
- Pão de Ló:
- 5 ovos
- 11/2 xícara de chá açúcar
- 11/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- Creme:
- 1 litro de leite desnatado
- 2 envelopes de pudim (sabor de sua preferência)
- 100ml de iogurte natural
- Calda:
- 1 xícara de água
- Suco de 1 laranja
- Suco de ½ limão
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- Frutas:
- ½ caixa de morangos
- 3 kiwis
- 1 manga
- ½ xícara de abacaxi picado
Como fazer
Modo de Preparo Pão de ló:
Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar.
Adicione a farinha, junto com o fermento em pó.
Coloque a massa em uma assadeira redonda, untada e polvilhada.
Asse em forno pré-aquecido por 10 minutos ou até espetar um palito este saía limpo.
Retire do forno, desenforme e corte em quadradinhos.
Modo de Preparo do Creme:
Misture em uma panela o pó para pudim, o leite, o iogurte desnatado e leve ao fogo
sempre mexendo até engrossar.
Retire da panela e deixe esfriar.
Reserve.
Modo de Preparo da Calda:
Misture todos os ingredientes e reserve.
Descasque e corte as frutas em pedaços pequenos e reserve.
Montagem:
Em uma tigela ou em potes para sobremesa, coloque um pouco do creme, quadradinhos de pão de ló, embebidos na calda e as frutas descascadas e picadas.
Alterne as camadas até que a última seja de frutas.
Leve para gelar e retire somente na hora de servir.
O que você achou?
Sua avaliação: