Caneloni Invertido do Mais Você

Informações da receita
  • PARA COZINHAR E TEMPERAR O MACARRÃO:
  • 2 litros de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 1 bouquet garni (sálvia, manjericão, tomilho e
  • alecrim)
  • sal à gosto
  • 300 g de macarrão cabelo-de-anjo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • orégano à gosto
  • PARA A MONTAGEM DO CANELONI:
  • 500 g de presunto cozido em fatias
  • 600 g de queijo mussarela em fatias
  • macarrão cabelo-de-anjo cozido
  • 250 g de requeijão cremoso em bisnaga
  • folhas de manjericão à gosto
  • 150 g de parmesão ralado
  • SUGESTÕES DE MOLHO
  • ESCOLHA UM DOS MOLHOS ABAIXO
  • PARA O MOLHO VERMELHO:
  • 2 kg de tomate maduro cortado ao meio (Débora ou
  • italiano)
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados com sal e pimenta dedo de moça
  • picada a gosto
  • 1 pitada de cominho
  • folhas de manjericão a gosto
  • sal à gosto
  • PARA O MOLHO BRANCO:
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
  • 100g de queijo parmesão
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de caldo de frango
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de pimenta vermelha
  • sal se necessário
  • PARA O MOLHO DE SÁLVIA:
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho laminados
  • folhas de sálvia à gosto
  • sal temperado à gosto

Como fazer

Numa panela grande, ferva 2 litros de água com 2 tabletes de caldo de carne e 2 folhas de louro, 1 bouquet garni e sal à gosto

Cozinhe o macarrão cabelo-de-anjo até ficar al dente

Escorra e passe na água fria para não grudar

Escorra novamente e misture 4 colheres (sopa) de azeite

Acerte o sal e acrescente orégano à gosto

Reserve.

Para preparar o Caneloni:

Disponha 1 fatia de presunto cozido sobre uma superfície lisa e por cima 2 fatias de mussarela.Coloque uma porção do macarrão cozido e temperado sobre a mussarela, deixando o macarrão um pouco para fora (nos dois lados)

Acrescente uma porção do requeijão cremoso, folhas de manjericão e em seguida o queijo parmesão ralado

Enrole como um "caneloni"

Repita a operação com o restante dos ingredientes.

Aqueça o forno em temperatura média (180º C)

Cubra o fundo de um prato ou travessa (que possa ir ao forno) com molho de tomate (ou molho de sua preferência) e, por cima, arrume os "canelones", um ao lado do outro

Leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos

Sirva quente.

Molho Vermelho:

Numa panela coloque 2 Kg de tomate maduro cortado ao meio, e deixe até amolecer

Depois passe pelo passador de legumes ou numa peneira

Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados com sal e pimenta a gosto

Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho

Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo

Acerte o sal, finalize com folhas de manjericão à gosto

Molho Branco:

Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite

Leve ao fogo, vá mexendo e adicionando 250 ml de creme de leite fresco, 100g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo de carne, uma pitada de noz moscada e uma pitada de pimenta vermelha

Acerte o sal

Deixe encorpar por +/ -10 minutos.

Molho de Sálvia:

Derreta 1/2 xícara (chá) de manteiga em 1/2 xícara (chá) de azeite

Junte 2 dentes de alho em lâminas e deixe até dourar

Acrescente as folhas de sálvia

Acerte o sal.

Informações adicionais

Receita exibida em 18/01/10 no Mais Você da Rede Globo por Ana Maria Braga.

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