Canapés de Tofu com Ervas Kamila
Informações da receita
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- 8 fatias médias de pão de fôrma integral
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 3 colheres (sopa) de semente de gergelim
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
- 10 folhas de sálvia
- 50 g de nozes
- 1/2 xícara (chá) de picles picado
- 3 colheres (sopa) de alcaparras
- 250 g de tofu
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- Sal a gosto
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Com o auxílio de um cortador (3 cm de diâmetro) corte cada fatia de pão em 4 e arrume-os em uma assadeira (41 cm x 27 cm)
Pincele-os com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e polvilhe o gergelim
Leve a assadeira ao forno por 10 minutos ou até dourar
Retire do forno e reserve.
Lave a cebolinha-verde e as folhas de sálvia em água corrente
Coloque-as em uma tigela com solução de hipoclorito
Siga as especificações do fabricante
Em seguida, escorra a solução e seque a cebolinha-verde e as folhas de sálvia com toalha de papel
Pique a cebolinha finamente e meça 1/2 xícara das de chá
Reserve.
Pique as nozes em pedaços bem pequenos e reserve.
Coloque no copo do processador as folhas de sálvia, o tofu, o picles, as alcaparras o vinagre, o azeite de oliva restante e o sal
Bata por 30 segundos ou até ficar homogêneo, transfira para uma tigela e misture a cebolinha, as nozes e acerte o sal.
Acomode o creme sobre os canapés e enfeite com alcaparras.
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