Canapés de Tofu com Ervas Kamila

Informações da receita
  • 8 fatias médias de pão de fôrma integral
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 3 colheres (sopa) de semente de gergelim
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • 10 folhas de sálvia
  • 50 g de nozes
  • 1/2 xícara (chá) de picles picado
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • 250 g de tofu
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • Sal a gosto

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Com o auxílio de um cortador (3 cm de diâmetro) corte cada fatia de pão em 4 e arrume-os em uma assadeira (41 cm x 27 cm)

Pincele-os com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e polvilhe o gergelim

Leve a assadeira ao forno por 10 minutos ou até dourar

Retire do forno e reserve.

Lave a cebolinha-verde e as folhas de sálvia em água corrente

Coloque-as em uma tigela com solução de hipoclorito

Siga as especificações do fabricante

Em seguida, escorra a solução e seque a cebolinha-verde e as folhas de sálvia com toalha de papel

Pique a cebolinha finamente e meça 1/2 xícara das de chá

Reserve.

Pique as nozes em pedaços bem pequenos e reserve.

Coloque no copo do processador as folhas de sálvia, o tofu, o picles, as alcaparras o vinagre, o azeite de oliva restante e o sal

Bata por 30 segundos ou até ficar homogêneo, transfira para uma tigela e misture a cebolinha, as nozes e acerte o sal.

Acomode o creme sobre os canapés e enfeite com alcaparras.

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