Bolo de Ovomaltine Elisângela
Informações da receita
- 4 6 votos
- 29 favoritaram
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
- 2 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de chá (cheia) de fermento em pó
- 1 xícara de ovomaltine (em pó)
- Cobertura (opcional):
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de achocolatado
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 a 4 colheres de sopa de leite
Como fazer
Bata bem os ovos na batedeira, depois junte o açúcar e continue batendo até ficar uma massa consistente; junte o óleo e continue o procedimento.
Depois, acrescente a farinha de trigo, o ovomaltine e o leite morno.
Mexa bem
Acrescente o fermento em pó.
Unte bem a forma, leve para assar em forno pré-aquecido, à 180°, por uns 40 minutos.
Cobertura (opcional):
Junte todos os ingredientes (menos o leite) e mexa, até que fique como um brigadeiro
Depois que o bolo estiver pronto, ligue novamente o fogo, na panela onde está a cobertura junte as colheres de leite para que ela fique bem mais liquida
Cubra e o bolo com a cobertura
Se quiser, use nozes para enfeitar.
O que você achou?
Sua avaliação: