Brigadeiro de Ovomaltine Fabi
Informações da receita
- 5 2 votos
- 30 porções
- 22 favoritaram
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de Ovomaltine
- 1 colher de sopa (medida nivelada) de manteiga ou margarina
- 20 grs de chocolate meio amargo picado (para dar firmeza e deixar menos doce)
Como fazer
Colocar todos os ingredientes numa panela.
Leve ao fogo até desprender do fundo.
Coloque num prato untado com manteiga, espere esfriar e enrole em bolinhas, untando as mãos.
Passe nos confeitos que preferir.
Informações adicionais
Não coloque mais chocolate picado do que o que a receita pede, para não descaracterizar o sabor do Ovomaltine. O chocolate aqui é só para dar consistência mais firme.
Pode congelar os docinho já nas forminhas. Descongele na véspera, com o recipiente fechado. Só abra depois que estiver descongelado. Para não criar gotinhas de umidade.
Tanto faz usar o ovomaltine em flocos crocantes ou finos. O resultado é igual, pois dissolverá quando ferver.
O que você achou?
Sua avaliação: