Camarão Empanado com Caramelo Balsâmico Lucia
Informações da receita
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- 400 g camarões empanados (compra pronto no supermercado, de caixinha)
- Óleo para fritura
- 500 g batatas
- 200 ml leite integral
- 1 colher de sopa manteiga
- 50 g queijo coalho ralado
- 1/2 brócolis
- 1/2 dente alho picado
- 100 ml vinagre balsâmico
- 50 ml molho shoyu
- 1 xícara suco de laranja
- 1 colher de sopa açúcar
Como fazer
Caramelo Balsâmico:
Colocar para ferve em fogo médio, numa panela pequena, o vinagre, o shoyu, o suco de laranja, e o açúcar até ficar em consistência de xarope. Reservar. Cozinhar as batatas inteiras, a partir de água fria e salgada, até ficarem no ponto para amassar.
Escorrer a água, amassar as batatas, adicionar o leite quente, a manteiga e o queijo coalho. Misturar bem. Separar as flores dos brócolis, cozinhar por 1 minuto em água fervente e salgada. Escorrer e esfriar com água gelada, depois picar.
Refogar o alho no azeite e adicionar os brócolis picados, acrescentar o purê, misturar tudo e verificar o sal e a pimenta. Fritar os camarões no óleo quente, escorrer em papel absorvente.
Servir o purê no centro do prato, colocar os camarões em cima e temperar com o caramelo balsâmico.
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