Camarão Empanado Lizzy
Informações da receita
- 60 porções
- 6 favoritaram
- 600 g de camarões, sem a casca
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- 3 xícara (chá) de água fervente
- 4 colheres (sopa) de margarina culinária
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 400 g de queijo tipo catupiry
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Como fazer
Tempere os camarões com o alho, o sal e o louro. Cozinhe os camarões na água até que fiquem rosados, por cerca de 5 minutos (mais que isso pode ficar borrachudo). Retire os camarões e reserve.
Na água do cozimento, junte a margarina e deixe ferver. Coloque de uma só vez a farinha e mexa vigorosamente até obter uma massa cozida, que desprenda do fundo da panela, formando uma bola. Deixe a massa esfriar e sove muito bem para que fique lisa para trabalhar.
Abra a massa dando-lhe o formato de uma concha. Recheie com uma porção de queijo e um camarão com a cauda para fora. Feche a massa, envolva o camarão. Passe pelos ovos batidos e empane com a farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente. Escorra sobre papel toalha. Sirva quente.
Informações adicionais
Sem o catupiry também fica ótimo. Fica ótimo servido com um molho rosé ou o seu molho preferido.
O que você achou?
Sua avaliação: