Tostada de presunto serrano e figo assado Karen
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 2 fatias de pão português
- 1 tomate maduro
- 10 colheres (sopa) de azeite virgem
- 40 g de presunto serrano fatiado
- 2 figos frescos
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de caramelo de balsâmico *
- Para o caramelo de balsâmico
- Ingredientes
- 3 kg de açúcar
- 350 ml de água
- 3 laranjas (retirar as cascas)
- 150 ml de vinho do Porto
- 50 ml de aceto balsâmico
Como fazer
Corte os figos em quatro partes e coloque-os em uma assadeira. Regue com azeite e salpique pimenta-do-reino. Asse os figos rapidamente. Em seguida, toste o pão. Esfregue levemente o alho e depois o tomate cortado ao meio. Distribua o presunto serrano, coloque um pedaço de figo em cada quadrante e regue com o caramelo de balsâmico. Corte em quatro partes e sirva.
* Para o caramelo de balsâmico:
Na panela, derreta o açúcar e coloque o vinho do Porto. Espere o álcool evaporar, adicione a água e as cascas de laranja. Deixe ferver até adquirir ponto de fio bem fino. Misture o caramelo ao aceto balsâmico. Reserve fora da geladeira.
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