Caldo Com Músculo e Massa de Queijo do Mais Você
Informações da receita
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- Massa:
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 150 g de farinha de rosca peneirada
- alecrim e tomilho picadinho a gosto
- noz moscada ralada, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 ovos
- Caldo:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500 g de músculo cortado em cubos
- 2 litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne
- dissolvidos em 2 litros de água)
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyo)
- 1/4 xícara (chá) de molho inglês
- 1 talo de salsão cortado em cubos
- 4 cravos da índia
- sal a gosto
- cheiro verde picado a gosto
- Para Clarificar o caldo:
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 3 claras misturada com 3 cascas de ovo esmigalhada
Como fazer
Numa tigela coloque queijo parmesão, farinha de rosca, alecrim, tomilho, noz moscada, sal e pimenta-do-reino e misture bem
Adicione os ovos mexendo com um garfo
Com as mãos, misture bem até obter uma massa homogênea e compacta
Transfira esta massa para um espremedor de batatas e reserve
Dica: se a massa ficar mole adicione mais queijo parmesão ralado.
Numa panela de pressão coloque óleo, cebola, alho e músculo e doure bem
Depois de dourado adicione caldo de carne, molho de soja, molho inglês, salsão, cravos da índia e sal, tampe a panela e quando pegar pressão deixe cozinhar por 40 minutos
Retire a pressão e retire a carne cozida
Reserve.
Para clarificar o caldo acrescente água gelada, claras com cascas de ovo esmigalhadas com as mãos
Volte à panela ao fogo e deixe ferver por 5 minutos
Coe o caldo numa peneira forrada com um pano de prato limpo
Volte o liquido para o fogo e adicione a carne cozida (reservada acima)
Obs.: A água gelada é para diminuir a temperatura do caldo e as impurezas grudarem nas claras.
Sobre o caldo fervente esprema aos poucos a massa de queijo (reservada acima no espremedor de batatas) e vá passando uma faca no espremedor para cortar a massa no tamanho desejado
Cozinhe por 1 minuto
Corrija o sal se necessário
Retire do fogo e sirva em seguida com cheiro verde picado.
Informações adicionais
Fonte: Site Mais Você / Foto: Daniela Meira / Receita exibida em 15/10/10
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