Abobrinhas recheadas em molho grosso Líder Receitas
Informações da receita
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- 12 abobrinhas pequenas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 8 tomates cortados ao meio
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1/2 kg de músculo cozido e cortado em fatias
- 1 concha de caldo de músculo
- 1 colher (sopa) de massa de tomate dissolvida em água quente
- 1 dente de alho socado
- 1 xícara (chá) de arroz
- hortelã seca
- Recheio:
- 1/2 kg de alcatra moído
- pimenta síria sal
Como fazer
Corte as tampas das abobrinhas e salgue as partes finas. Com uma faca, tire o máximo de miolo, com muito cuidado. Deixe as bobrinhas de molho em água com sal, alho e hortelã por meia hora.
Enquanto isso, prepare o recheio misturando a carne e o arroz com a manteiga. Tempere com o sal e a pimenta síria e acrescente o caldo de músculo aos poucos. Com o recheio pronto, retire as abobrinhas da água, recheie sem apertar, deixando uma folga de 2 cm para o arroz crescer. À parte, forre a panela com o músculo e algumas rodelas de tomate. Arrume por cima as abobrinhas e cubra-as com os tomates cortados ao meio e o caldo de músculo. Tempere com sal, pimenta síria e ponha um prato por cima de tudo. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando, até que reste apenas um molho. Acrescente a massa de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
Sirva as abobrinhas cobertas com um pouco do próprio molho.
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