Pelmeni à Brasileira da Tia Venícia no Mais Você
Informações da receita
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- 1 cebola cortada
- 4 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- folhas de manjericão a gosto
- tomilho a gosto
- 50 g de toucinho defumado gordo (sem a carne) cortado em cubos grandes
- 2 pãezinhos amanhecidos e amolecidos em água ou caldo de carne
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa-rasa) de sal
- 600 g de carne moída crua (patinho)
- 1 kg de farinha de trigo
- 12 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 kg de carne (peito, músculo ou acém sem osso)
- 2 dentes de alho
- 1 cebola inteira
- 2 litros de água
- sal à gosto
Como fazer
Num processador bata 1 cebola cortada, 4 dentes de alho, 1 xícara (chá) de salsinha picada, folhas de manjericão a gosto, tomilho a gosto, 50 g de toucinho defumado gordo (sem a carne) cortado em cubos grandes, 2 pãezinhos amanhecidos e amolecidos em água ou caldo de carne, 1 colher (café) de pimenta-do-reino e 1 colher (sopa rasa) de sal
Bata por cerca de 5 minutos até virar uma pasta
Misture esta pasta com a carne moída até incorporar bem
Reserve.
Faça um "vulcão" com 1 kg de farinha de trigo
No centro, coloque 12 ovos, 1 colher (sopa) de óleo e 1 pitada de sal
Misture com uma colher de pau, partindo do centro e incorporando aos poucos a farinha
Misture até obter uma massa homogênea (não precisa sovar a massa)
Abra a massa na máquina, deixando do
tamanho da forma
Coloque sobre as forminhas, o recheio em bolinhas pequenas e coloque outra massa por cima.
Passe um rolo de macarrão pressionando para dar forma de pelmeni
Retire delicadamente das forminhas e coloque sobre uma forma polvilhada com farinha de trigo
Reserve.
Em fogo lento cozinhe a carne em 1 litro de água temperada com cebola, alho e sal.
Informações adicionais
Preço: R$15,00
Receita exibida em 06/01/10 no Mais Você da Rede Globo.
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